APL do Vale do Café vai reunir rotas do queijo, da Cachaça e do café

Boas notícias para a produção regional, que tanto impulsiona o turismo no Sul-Fluminense. Na tarde desta quinta-feira (7/3), foi assinado um um acordo para a criação do Arranjo Produtivo Local (APL) do Vale do Café, que vai reunir os três principais produtos da região: café, queijo e cachaça. O evento aconteceu no Hotel Vilarejo, em Conservatória (Valença) e contou com a presença do secretário de Estado de Turismo do Rio de Janeiro, Gustavo Tutuca; do secretário de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento do Rio de Janeiro, Dr. Flavio Campo; do diretor de Produtos do Sebrae, Julio César Resende; além de outras autoridades e representantes da cadeia produtiva local. 

Durante o evento, foram apresentadas novas propostas para o segmento, como a Indicação Geográfica prevista pelo Sebrae e o lançamento do decreto aprovado, que autoriza os produtores a comercializarem os queijos artesanais. Outro destaque da programação foi a apresentação dos produtos do APL do Vale do Café por meio do curso de Engenharia Química da UniVassouras. Também houve degustação de queijos premiados, cachaças e cafés especiais produzidos na região. 

Ainda no encontro, o assessor especial da Setur-RJ, Wanderson Farias, apresentou o calendário de eventos previstos para a região do Vale do Café em 2024.

Eventos previstos para 2024

Maio/2024 – Festival de Gastronomia Delícias do Vale

Julho/2024 – Festival Vale do Café 

A definir – Festival SESC de Inverno

A definir – 2ª edição Inverno #tônoRio

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