Mesquita se destaca nas piscinas dos Jogos da Baixada

A quarta semana dos 20º Jogos da Baixada rendeu grandes resultados para a delegação de Mesquita. As competições de natação, vôlei e xadrez foram realizadas neste fim de semana (8 e 9), no Sesc de São João de Meriti. O chefe de gabinete, Bruno Lucena, representou o prefeito Jorge Miranda no evento.

No sábado, a tradição mesquitense nas piscinas falou mais alto. Ao todo, 46 atletas representaram a cidade nas categorias sub 14 e sub 17 masculino e feminino. Mesquita conquistou diversas medalhas nas provas livre, peito, costa, borboleta, medley e revezamento. A soma dos resultados individuais renderam para o município o primeiro lugar por equipe no feminino sub 14 e o segundo no sub 17. A equipe masculina sub 14 ficou com o segundo lugar e a sub 17 com o quatro.

A técnica Karla Loyola falou emocionada da conquista. “Tivemos pouco tempo para trabalhar esses atletas. Fizemos o possível e queremos continuar dando a importância que o esporte merece. Queremos resgatar toda tradição que Mesquita tem na natação”, disse ela, que recebeu o auxílio do professor Carlos Vinícius Flash.

Ainda no sábado, o time de vôlei sub 17 feminino foi eliminado pela equipe de Queimados na rodada classificatória por dois sets a zero. Já no vôlei sub 14 masculino, Mesquita perdeu a semifinal contra Nova Iguaçu, mas garantiu o terceiro lugar na competição.

No domingo, dia 9, foi a vez do xadrez de Mesquita brilhar. A cidade foi representada por seis atletas no masculino, sendo três na equipe sub 14 e três sub 17. Mesmo sem medalhas individuais, a equipe sub 14 acumulou sete vitórias durante o torneio, garantindo o troféu de terceiro lugar geral por equipe. “Tinha esperança de uma boa classificação. Os meninos deram o melhor e estou muito satisfeito com o resultado positivo”, comenta o técnico Josimar Barros, que preparou a equipe com o professor Mário José.

A equipe de vôlei masculino de Mesquita perdeu para Magé por dois sets a zero na rodada classificatória. A próxima rodada dos Jogos da Baixada acontece nos dias 15 e 16 de julho, na Vila Olímpica de Duque de Caxias, que recebe as competições de basquete sub 14 e 14 masculino e feminino, e futsal sub 14 masculino.

error: Conteúdo protegido !!