Molecada laranja está nas semis da Taça Rio

Só Alegria! Jogadores do sub-17 comemoram a classificação merecida para as semifinais do returno
Bernardo Gleizer / Divulgação

Quando entraram em campo, os jogadores do Nova Iguaçu foram recepcionados pela torcida com um cartaz que definiu bem o espírito do time: “Lutem até o fim!”. E o resultado fez jus a todo o esforço da molecada. Com goleada sobre o São Cristóvão por 4 a 0 no domingo (8), no CT, o time se garantiu nas semifinais da Taça Rio Sub-17.
Antes desacreditado, o Nova Iguaçu emendou uma sequência de quatro vitórias consecutivas e acabou beneficiado pela derrota do Fluminense para o Boavista, por 1 a 0, em Xerém. Assim, terminou na quarta posição, com os mesmos 20 pontos do Tricolor, mas com duas vitórias a mais que o adversário – o Volta Redonda também terminou com 20, mas com saldo inferior.
Agora, o Nova Iguaçu vai encarar o Flamengo, na Gávea, no próximo final de semana, em jogo único para ver quem avança para a final – a outra semifinal será Vasco da Gama x Botafogo. Para demonstrar ainda mais o feito dessa garotada, o time ficou na quarta posição na classificação geral dos dois turnos do Carioca Sub-17, na frente do próprio Fluminense.
>> O jogo – Diante da fragilidade do adversário, lanterna da Taça Rio, o Nova Iguaçu teve como maior adversário a ansiedade. Dominante durante todo o primeiro tempo, a equipe encontrava dificuldades para balançar a rede. Tanto é que o primeiro gol só saiu aos 39 minutos. Andrey cobrou escanteio e Erivelton usou a cabeça para fazer 1 a 0.
No segundo tempo, a equipe visitante continuou retraída, com o Nova Iguaçu dominando. Aos 18 minutos, Erivelton foi lançado pela esquerda e chutou cruzado, com a bola entrando entre as pernas do goleiro: 2 a 0. Depois, Victinho marcou o terceiro, tocando na saída do arqueiro do São Cristóvão, aos 28 minutos, e Juan fechou o marcador aos 44 minutos: Nova Iguaçu 4 a 0.
Com a torcida já sabendo da derrota do Fluminense, a festa foi completa para celebrar a classificação.

Sub-15 repete a dose e se garante mais uma vez

Não é sorte, aqui é trabalho sério e base forte, como sempre grita a torcida! Semifinalista da Taça Guanabara Sub-15, a equipe infantil do Nova Iguaçu garantiu seu lugar também nas semifinais da Taça Rio Sub-15 ao derrotar o São Cristóvão por 2 a 0 na tarde de domingo, fechando a primeira fase do segundo turno do Campeonato Carioca Sub-15 na terceira posição.
O grupo terminou a fase classificatória da Taça Rio com 23 pontos, atrás apenas de Flamengo (30, que só perdeu para o Nova Iguaçu) e Fluminense (23, mas com saldo de gols superior ao do Laranjinha). Desta forma, haverá uma reedição da semifinal da Taça Guanabara – Fluminense x Nova Iguaçu, no próximo fim de semana, nas Laranjeiras.
Além de garantir um lugar nas semifinais dos dois turnos, o Nova Iguaçu fechou também com a quarta colocação na classificação geral do Campeonato Carioca Sub-15, com 50 pontos, atrás somente de Flamengo (65), Fluminense (59) e Vasco da Gama (50), e à frente de Botafogo e Madureira (ambos com 43).
>> O jogo – Dependendo apenas de si para classificar, o Nova Iguaçu começou com tudo e anotando logo um gol-relâmpago. Com apenas 18 segundos de bola rolando, Caio ganhou a disputa no lado direito e cruzou para Weverton, com um toque sutil, tirar qualquer chance de defesa do golerio e abrir o placar. Foi o 18º gol dele neste Campeonato Carioca Sub-15.
A partida ficou à feição para o Nova Iguaçu, mas o São Cristóvão foi valente e dificultou as coisas para a equipe laranja. O segundo gol só foi sair no segundo tempo, aos 15 minutos: Renan cruzou da direita e Allan teve que chutar duas vezes para fazer 2 a 0. O São Cristóvão ainda chegou a colocar uma bola no travessão, com Douglas, aos 19 minutos.
Mas a garotada do Nova Iguaçu controlou bem a partida e garantiu a vitória e a classificação para as semifinais mais uma vez.