Nova Iguaçu decide com o Boavista quem cai para a Série B

Enquanto esteve em campo, o meia Luan não correu das ‘divididas’ com os rubro-negros Foto: Bernardo Gleizer/Divulgação

Muitos já davam o Nova Iguaçu como rebaixado. Mas o time está vivo no Carioca. Com muita entrega e raça dos jogadores, os laranjas arrancaram um empate em 0 a 0 com o Flamengo na noite de quarta-feira, em Macaé, e vai decidir com o Boavista em dois jogos quem fica na Primeira Divisão. A Federação do Rio ainda vai definir as datas dos confrontos.
Precisando somar pontos para não ser rebaixado, o Nova Iguaçu entrou em campo com outra proposta de jogo, sob o comando de Carlos Vitor, que lançou três volantes para dar maior suporte à defesa, atuou fechado e apostando nas jogadas de contra-ataque. Na frente, Marlon e Oliveira teriam de explorar a velocidade.
E o panorama do jogo foi esse: o Flamengo com três atacantes e mais posse de bola, e o Nova Iguaçu esperando para sair rápido. Apesar do domínio territorial rubro-negro, que precisava vencer para terminar como líder e campeão da Taça Guanabara, a primeira chance foi do Laranjão. Dieguinho cobrou falta, Oliveira raspou de cabeça e Anderson Pico salvou o gol em cima da linha.
Depois dos 25 minutos, o Flamengo começou a criar chances mais incisivas. Primeiro, Lucas Mugni pegou a sobra após soco de Jefferson e chutou para Alecsandro concluir com um toquinho fraco, facilitando a defesa do goleiro do Nova Iguaçu. Aos 32, mais um lance perigoso: Mugni foi lançado e encobriu Jefferson, mas Cesinha tirou em cima da linha o gol rubro-negro.
No segundo tempo, o Nova Iguaçu seguiu com a proposta e teve outra boa chance de abrir o placar, logo aos quatro minutos. Paulo Henrique chutou de fora da área, o goleiro Paulo Victor defendeu parcialmente e quase deixou a bola entrar. A torcida do Flamengo empurrava, mas o Nova Iguaçu se segurava na raça, com todos os 11 jogadores ajudando na marcação.
Os minutos finais foram de muita pressão. Aos 44 minutos, Jefferson saiu do gol e cresceu na frente de Eduardo da Silva, evitando o gol. Aos 47, o lance mais dramático de todos. Após jogada de Pará, Marcelo Cirino chutou à queima-roupa, Jefferson operou um milagre e na sobra Alecsandro acertou o travessão. Era dia do Nova Iguaçu! Com o empate em 0 a 0, o Nova Iguaçu terminou o Campeonato Carioca com oito pontos, dentro da zona de rebaixamento. Mas não caiu, porque o Boavista terminou com a mesma pontuação, após empatar com o Friburguense em 1 a 1 em Bacaxá. O regulamento do Carioca, então, determina que as duas equipes farão dois jogos extras para definir quem fica na Série A, em campo neutro.
>> Nova Iguaçu: Jefferson; Cesinha, Rhayne, Rodrigo Almeida e Rodrigues; Vinicius Matheus, Paulo Henrique, Luan (Rodrigo César) e Dieguinho (Gláuber); Marlon (Dudu) e Oliveira. Técnico: Carlos Vitor.
>> Flamengo: Paulo Victor; Pará, Marcelo, Wallace e Anderson Pico; Luiz Antonio, Jonas (Jajá) e Lucas Mugni (Eduardo da Silva); Gabriel (Matheus Sávio), Alecsandro e Marcelo Cirino. Técnico: Deivid.

error: Conteúdo protegido !!