Tudo pronto para a Festa do Aipim

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp
Claudia Leitte sobe ao palco no sábado, dia 12, em show que promete agitar a festa
Claudia Leitte sobe ao palco no sábado, dia 12, em show que promete agitar a festa

Nova Iguaçu recebe esta semana o Festival Gastronômico de Tinguá. A “Festa do Aipim”, como é mais conhecido o festival, chega a sua 11ª edição, e será realizada entre os dias 9 e 13 de setembro, no Parque de Eventos de Tinguá. O público que for ao evento terá cinco dias de shows gratuitos e poderá acompanhar o concurso ‘Rainha da Festa do Aipim 2015’ e o tradicional Rodeio, além de poder saborear as mais diversas iguarias, todas tendo como ingrediente principal a estrela principal da festa, o aipim.
“Mais uma vez a festa será um mega evento, com grandes shows que acontecerão em dois palcos, tendo como destaque as delicias do aipim e a gastronomia local. O Festival Gastronômico promove o lazer e o turismo em Tinguá, valorizando ainda a mão de obra local, que é responsável pela montagem e por toda a decoração da festa”, disse o secretário de cultura de Nova Iguaçu, Wagner D’Almeida.
Os shows serão divididos em dois palcos. Na quarta-feira (9), o Palco Terra terá como atrações Vaguinho Unção, Mayra Bastos, Elson Jr, Lucas Santos. Já o Palco Principal terá o cantor gospel Anderson Freire. No dia seguinte, o Swing e Simpatia é uma das atrações do Terra, enquanto o pagodeiro Thiaguinho fecha a noite. A sexta-feira (11) deve ser o dia de maior movimento no Parque de Eventos de Tinguá. Cerca de 100 mil pessoas são esperadas para o show sertanejo da dupla Jorge & Matheus.
O fim de semana será marcado pelo Concurso da Rainha, que acontece no sábado (12), no Palco Terra, e pelo axé de Claudia Leitte. A festa se encerra no domingo (13), com o show de Gustavo Lima. Cerca de 300 mil pessoas devem passar pelo Parque de Eventos durante os cinco dias de festa.

 

Culinaristas recebem capacitação

Público poderá saborear iguarias em 20 barracas Foto: Alziro Xavier
Público poderá saborear iguarias em 20 barracas
Foto: Alziro Xavier

Assim como no ano passado, este ano serão montadas no Parque de Eventos 20 barracas de gastronomia, que foram doadas sem custos para os culinaristas da comunidade. Os culinaristas de Tinguá, e os profissionais que trabalharão durante os cinco dias no Parque de Eventos, todos moradores da comunidade, receberam capacitação e qualificacão pelo Sebrae, Emater e Instituto META.
Eles participaram de cursos e palestras que orientam esses profissionais na manipulação, preparo e aproveitamento dos alimentos, higiene da alimentação, atendimento ao público, apresentação, sabor e criatividade dos pratos, e ainda questões referentes a produção dos alimentos e a segurança do trabalho (como evitar acidentes no preparo dos pratos,etc).
Técnicas de venda e como agregar valor ao produto também foram abordadas pelos profissionais do Sebrae durante a qualificação. “Os culinaristas recebem muitos benefícios. Este é um dos principais legados deixados para a comunidade. Quando a festa terminar, todos estarão capacitados para começar o seu próprio negócio”, afirma a coordenadora para assuntos da comunidade e organizadora do concurso gastronômico, Ana Mello.

 

Concurso Gastronômico

Bem antes da abertura oficial, os culinaristas de Tinguá realizaram na quarta-feira, 26 agosto, no restaurante Jequitibá, em Tinguá, o tradicional Concurso Gastronômico, que tem como carro chefe receitas a base de aipim.
Para o concurso foram selecionados receitas de dez culinaristas da região que apresentaram, cada um, três pratos: entrada, prato principal e sobremesa.
O resultado do concurso gastronômico será conhecido durante o evento, no sábado, dia 12.

 

Concurso Rainha Da Festa Do Aipim 2015

Eleita em 2014, Taís Luzóio irá passar a coroa de Rainha Foto: Marcos Melo
Eleita em 2014, Taís Luzóio irá passar a coroa de Rainha
Foto: Marcos Melo

Em sua 11ª edição, o concurso que vai eleger no sábado (12) a rainha da Festa do Aipim, que aborda o tema “Água”, escolhido com base na importância da região de Tinguá na distribuição de água para várias cidades do estado. Vinte meninas estarão concorrendo ao título máximo da festa do Aipim, sendo dez na categoria Infantil (princesa da festa), com premiações que vão de R$ 100 a R$ 500 para as três primeiras colocadas, e dez na categoria Adulto (Rainha do concurso), que receberão entre R$ 250 e R$ 1 mil, também para as três finalistas.
De acordo com a organização do evento, este ano o concurso terá um espetáculo de dança protagonizado pelas candidatas, com coreografias do produtor e dançarino Marcio Paulino. Este ano o concurso tem um casting com figurinista, produtor e cenógrafo, para apresentar um grande espetáculo para o público de Tinguá.
 

 

Rodeios prometem agitar o público

Peões irão desafiar touros com muita habilidade e coragem
Peões irão desafiar touros com muita habilidade e coragem

Não são só os shows que atraem milhões de pessoas ao Festival Gastronômico de Tinguá. Outra atração muito esperada é o rodeio. Uma arena com 4.500 metros quadrados e capacidade para 7.500 pessoas por dia foi montada no Parque de Eventos. Nela, serão realizadas apresentações das provas tradicionais da modalidade, durante os cinco dias de evento, com cavalos, montarias, peões e touros, sempre a partir das 18 horas.
Os shows serão comandados pela Cia de Rodeios Falcão, de Três Rios, a maior companhia de rodeios do Estado do Rio, com entrada franca.
O Parque de Eventos de Tinguá abrirá às 18h, na quarta e na quinta-feira. Na sexta e no sábado, a festa começa a partir das 14h. Já no domingo, o público poderá curtir os shows a partir das 12h. O espaço possui cerca de 210 mil metros quadrados e estacionamento gratuito para dez mil veículos.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Nunca perca nenhuma notícia importante. Assine nosso boletim informativo.

Publicidades

error: Conteúdo protegido!