Noroeste Fluminense se firma como polo de produção de laranja

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Produtor Antônio Cléber largou cultivo de tomate e agora só quer saber de laranja Foto: Aline Proença / Divulgação
Produtor Antônio Cléber largou cultivo de tomate e agora só quer saber de laranja
Foto: Aline Proença / Divulgação

O município de São José de Ubá, no Noroeste Fluminense, conhecido como a “terra do tomate”, está se firmando como novo polo de produção de laranja, com safra anual média de 500 toneladas. A diversificação de cultivo é o resultado de investimentos promovidos por programas da Secretaria de Agricultura, como o Rio Rural e o Frutificar.
O produtor Carlos Roberto Marinho, da microbacia Santa Maria, está na quarta colheita de laranja das variedades Folha Murcha, Natal e Valência, de sabor mais adocicado, tradicionalmente consumidas in natura.
“Pouca gente acreditava que daria certo esse plantio em Ubá. Estou satisfeito por ter acreditado”, disse ele.
Com o Frutificar, programa estadual que concede crédito a juros baixos para investimentos em fruticultura, Marinho investiu R$ 50 mil no plantio de 1,2 mil pés.
No caso do produtor Antônio Cléber de Oliveira, da microbacia Córrego do Colosso, o Rio Rural ajudou na aquisição de caixas agrícolas.
“Os custos de produção caíram quando ganhamos as caixas, que eram alugadas”, afirmou o agricultor.

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