Escola de educação especial de Mesquita é ouro, prata e bronze nas Olimpíadas Especiais Brasil

A equipe de futsal da Escola Municipal Professor Marcos Gil, polo de Educação Especial em Mesquita, é medalha de prata na etapa estadual das Olimpíadas Especiais Brasil 2017. Atletas da equipe de atletismo, que também disputaram a final, foram classificados para participar da etapa nacional, que acontecerá em São Paulo. As competições aconteceram na Comissão de Desportos da Aeronáutica nos dias 2 e 3 de dezembro.

As finais do atletismo aconteceram no sábado, dia 2. Os alunos de Mesquita participaram nas modalidades salto parado (adaptação do salto à distância), arremesso de pelota (adaptação do arremesso de peso) e nas corridas de 25, 50, 100 e 200 metros, além do revezamento. Os atletas conquistaram cinco medalhas de ouro, cinco de prata e três de bronze. “Esta é a primeira vez que temos uma equipe de atletismo nas Olimpíadas Especiais. Em cada etapa houve classificação e competição por medalhas. Foi uma grande participação de Mesquita”, destacou a professora de educação física MiriamZaparolli, que acompanhou os alunos durante a competição.

Já a competição do futsal aconteceu no domingo, dia 3. A equipe da Escola Municipal Professor Marcos Gil chegou invicta na final. “Tivemos o desfalque de um atleta parceiro, mas os alunos lutaram muito, e conquistamos o segundo lugar. Este é o segundo ano que a equipe de futsal participa das Olimpíadas Especiais, então, foi uma grande conquista. Durante todas as etapas do futsal os alunos foram acompanhados pelos treinadores, Ronald Drumond e Leonardo Araujo, além da coordenadora de Educação Física, Waleska Rangel.  Por isso agradeço muito a eles também”, declara a diretora da unidade, Daiane Ximenes.

Para completar a festa, além da premiação os atletas participaram de ação social, com aplicação de flúor, aferição de pressão arterial, checagem de peso e altura, fisioterapia para verificação postural, audiometria e exame de visão. Na final todos os alunos ganharam óculos de sol e convite para cinema.

error: Conteúdo protegido !!